Saturday, March 10, 2012

Resep Yakisoba (mie goreng Jepang)

 Ini satu lagi resep gampang dari negerinya samurai: Yakisoba atau mie goreng Jepang. Versi aslinya super simple tapi sama saya suka dibikin ribet dengan menambahkan macem2 kedalemnya. Rasanya sih tetep yakisoba tapi tampilannya mie Indonesia banget hehe.. Yang difoto ini versi asli, cuma lupa naburin aonori n ga pake jahe merah.

Yakisoba


 *Versi Asli*
Bahan:
2 bungkus mie yakisoba
daging iris tipis
kol dipotong kotak kecil
saos yakisoba
arak masak

Pelengkap:
aonori (serbuk rumput laut)
benishoga (jahe merah)

Cara:
Tumis daging hingga berubah warna dan kaku.
Masukkan mie, kol, saos, arak, aduk2 hingga rata dan kol layu. Angkat, taburi aonori dan beri pelengkap benishoga.

*Versi mamae nadine*
Bahan:
2 bungkus mie yakisoba
2 siung bawang putih, cincang
1/2 bawang bombay, iris tipis
daging sapi iris
1 telor
1/4 kol, iris sesuai selera
1 btg wortel, potong korek api
1 ikat kecil sawi ijo, potong 3cm
saos yakisoba
arak masak (optional)
minyak goreng
air kaldu

Cara:
Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
Ceplok telor, orak arik. Masukkan wortel, tambahkan air kaldu, didihkan.
Masukkan semua sisa sayuran, mie, saos yakisoba, arak masak. Aduk.
Angkat, taburi aonori, hidangkan yakisoba panas2. Oishiiiiiiiii..:)

No comments:

Post a Comment