Monday, March 5, 2012

Resep Misro (Jemblem)

Kali ini teman minum teh saya adalah si manis Misro. Yup, soulmate-nya Combro. Mungkin ada yang belum tahu kalau nama misro adalah hasil singkatan dari amis di jero (bahasa sunda: manis di dalam). Di daerah Jawa tengah dan Bali, Misro dikenal dengan sebutan Jemblem. Yuk diintip resep misro (jemblem) yang super duper simpel.

Misro Jemblem
Bahan:
1kg Singkong
Gula merah diserut kecil
garam

Cara:
- Kupas dan bersihkan singkong, lalu parut.
   Peras airnya. Taburi sedikit garam.
- Ambil sesendok singkong, pipihkan.
- Isi dengan 1sdt gula merah.
- Bentuk bulat dan padatkan.
- Goreng

Untuk 20buah misro ukuran sedang


Catatan:
Ada juga yang mencampur adonan singkong dengan kelapa parut. Tapi saya pribadi lebih suka misro yang tanpa kelapa karena hasilnya berasa lebih renyah dan tidak ada 'ampas' di lidah hehe.

No comments:

Post a Comment