Saturday, March 3, 2012

Resep Gule semur sapi

Satu lagi masakan versi daur ulang ala mamae nadine. Daur ulang dari gule daging sapi yang masaknya kebanyakan, mau dihangatkan lagi kok berasa bosan tapi kalau dibuang sayang banget:) Akhirnya dibikin manis seperti semur betawi aja, makanya dinamakan Gule semur sapi :)


Gule semur sapi
Bahan:
seporsi daging gule
2 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, iris
kecap manis
1/2 tomat

Cara:
tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan gule, didihkan.
beri kecap, tomat.
masak hingga kuahnya kental.
angkat dan taburi bawang goreng.
Hidangan baru, gule semur sapi siap disantap.

pssttt, selain dengan nasi hangat, bisa juga dicoba sebagai isian burger.
tentu saja setelah dagingnya dibikin kecil. rasanya mirip deh dengan burger beef teriyaki ;)

No comments:

Post a Comment