Monday, April 5, 2010

Sup kepiting asparagus

Makanan kesukaan dari jaman duluuuu banget, jaman msh ingusan hehe.. salah satu masakan wajib di menu kawinan di kampung sono. Yg begitu nyampe di meja pasti habis dalam sekejap, ya iyalah sup cuma secawan sedang yg ngroyok bisa sampe 10 orang. Makanya klo kondangan pilih meja yg sepi, biar puas nikmati makanannya hehehe..
Tapi sekarang tenang, ga usah nunggu ada yg kawin dulu kok, kapan aja siap sedia asal bahannya ada. Wong bikinnya guampang banget.. ini dia..

Bahan:
1 kaleng daging kepiting
1/2 kaleng asparagus kupas (bila menggunakan asparagus segar, kupas dan rebus sebentar)
1 btr telur kocok lepas
2 siung bawang putih cincang
1/4 siung bawang bombay cincang
500 ml air kaldu
seledri utuh utk aroma
garam
merica
gula
larutan maizena utk mengentalkan

Cara:
1. Tumis bawang putih n bombay hingga harum, masukkan daging kepiting.
2. Tuang air kaldu ayam. Tambahkan bumbu2 n seledri.
3. Setelah mendidih tuang telur sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat utk mendapat tekstur yg cantik.
4. Kentalkan dg larutan maizena.

No comments:

Post a Comment