Monday, April 12, 2010

Sup iga sapi nendang

Hari ini diawali dg gerimis semriwing bikin bulu merinding2 gimana getoo. Jd ngebayangin klo nyruput yg anget2 berkuah kyanya enak nih. Apalagi ntar papae nadine pulang gawe malem2 dingin, pas bener deh.. Intip isi kulkas ada iga sapi meringkuk manis dipojokan. Siippp..menu dah ketemu: sup iga n iga bakar
Jreengg..siap beraksi di dapur ditemeni si nenek kecil segala bisa, nadine ku sayang hohoho :D
Oh iya, sup iga ala mamae nadine bumbunya super sederhana tapi rasanya super yummy, dijamin bebas msg plus sarat cinta halahh..hehehe..


Bahan:
1 kg iga sapi
2 buah wortel, potong sesuai selera
4 buah kentang, potong kotak
1 batang daun bawang, potong 1cm
1 buah tomat, potong sesuai selera
1 batang seledri
gula pasir

Bumbu dihaluskan lalu ditumis:
1/4 butir red onion atau 5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
merica
pala
garam

Pelengkap:
Bawang goreng
Jeruk nipis

Cara:
1. Rebus iga sampai empuk. Hilangkan lapisan lemaknya.
2. Masukkan wortel, kentang, bumbu halus, dan semua sisa bahan kecuali daun bawang dan tomat. Didihkan hingga sayur empuk.
3. Masukkan daun bawang dan tomat.
4. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng n perasan jeruk nipis.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment