Monday, April 12, 2010

Iga bakar pedas manis

Judulnya kan sekali merengkuh dayung, yuk jln2 sekalian hehe..
Mumpung masak sup iga, sekalian aja iganya diolah jd satu menu sendiri.
Kan supnya dah enak nih, kaldu sapinya aja nendang abis, jd klo sebagian besar iganya diculik boleh dunk.. Kan lebih mantap tuh klo ada yg disruput, ada jg yg buat digrogoti..(tikusss kaliiii hihihi..)
Ini nih olahan iga hasil penculikan..:)



Bahan:
750 gr iga sapi yg sudah direbus empuk
1 ruas jahe iris tipis
3 siung bawang putih cincang
garam, gula pasir secukupnya

Rebus semua hingga bumbu meresap

Saus:
10 siung bawang putih, dihaluskan
3 butir tomat buah besar, haluskan (bisa diganti dg saus tomat botolan 2sdm)
3 sdm madu
1 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
lengkuas bubuk
air jeruk nipis
2 sachet saus cabe
1 sdm margarin

Cara:
1. Panaskan margarin.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan semua sisa bahan. Aduk hingga mengental.

Penyelesaian:
1. Rendam iga dlm saus minimal satu jam atau semalaman di kulkas.
2. Sebelum di bakar di oven, panggang iga dan sausnya dg menggunakan wajan anti lengket sampai saus meresap dan kering.
3. Terakhir bakar iga dg kematangan sesuai selera.

Untuk 3-4 porsi

No comments:

Post a Comment