Saturday, June 5, 2010

Empal gepuk

Stok lauk kering utk bekel papanya nadine kebetulan dah mepet. Kebetulan kemarin abis beli daging 1kilo, langsung aja semua dibikin empal. Sisain seporsi utk langsung digoreng n dimakan, sisanya dibagi2 n dibekuin di freezer. Empal ala mamae nadine ga pake gula jawa, tapi pake gula pasir, itupun cuma sedikit. Habisnya klo terlalu manis kok berasa bacem ya..hehe.. bagi penggemar manis silahkan dimodif sendiri yaa...


Bahan:
1 kilo daging, rebus asal mateng
asam jawa
gula pasir
1 btg serai
daun salam
santan

Haluskan:
1 butir red onion
6 butir bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
lengkuas
garam


Cara:
Potong daging yg sudah direbus sesuai selera. Empukkan dengan pemukul.
Jangan terlalu empuk, karena nanti akan hancur saat direbus dengan bumbu.
Rebus kembali daging dengan smua bumbu, hingga air sat.
Goreng (bisa dengan minyak ato cukup di teflon).
Sajikan dengan taburan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment