Tuesday, May 18, 2010

Spaghetti bolognaise



Spaghetti Bolognaise

Bahan :
250gr Spaghetti kering
1sdt garam

Didihkan air, masukkan spaghetti dan garam. Rebus sesuai dg petunjuk di kemasan. Angkat, atur di piring saji.

Topping saus :
250gr daging sapi giling
1 buah bombay
2 siung bawang putih
½ kaleng jamur champignon, iris tipis
1 bh wortel parut (optional)
½ sdt oregano
¼ sdt basil
1 sdm pasta tomat
2 buah tomat besar, kupas kulit, cincang
Garam, merica, gula pasir
Margarin utk menumis
air kaldu

Cara :
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
Masukan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna.
Masukan wortel dan jamur, aduk hingga rata.
Masukkan tomat dan pasta tomat. Tambahkan air kaldu.
Masukan oregano, basil, dan semua bumbu, aduk rata.
Angkat.
Sajikan dengan taburan keju parut/parmesan.

Notes:
Rebus spaghetti jgn terlalu matang, krn selama proses pengangkatan dr panci, spaghetti msh terus mengalami pematangan.

No comments:

Post a Comment