Tuesday, March 9, 2010

Puding leci saus santan



Nadine suka banget ma pudding. Mo yg buah, mo yg santen, coklat, apapun juga asal judulnya pudding pasti suka. Kali ini buat yg kombinasi agar2 dan jelly diberi siraman vla susu santan.

Resep
Jelly Leci:
  • 1bungkus jelly rasa leci atau rasa lainnya sesuai selera
  • gula secukupnya
  • air secukupnya (dikurangi dari takaran normal supaya lebih kenyal)
Masak, dinginkan, lalu potong dadu kecil.
Taburkan di cetakan. Sebaiknya jumlah jelly jangan terlalu penuh.
Selain pudding akan mudah pecah, rasa pudding jg akan didominasi oleh jelly.

Pudding Santan:
  • 2 bungkus agar2 (pakai yg warna biar keliatan cantik geto lohh..)
  • gula pasir sesuai selera
  • 1bungkus santan bubuk dilarutkan dg sedikit air panas (karena disini g ada yg jual kelapa, pakenya y santan instan terus)
  • garam sedikit
  • vanila essens
  • air

Cara membuat:

  • Tuang di dasar panci agar2 bubuk, gula pasir, dan air
  • Setelah smua tercampur rata dan mulai keluar uap panas, tuang larutan santan
  • Tambahkan sedikit garam dan esens vanila
  • Mendidih sebentar, angkat dari kompor. Tunggu uap panasnya hilang baru tuang ke cetakan.
Vla Santan
  • 1bungkus santan bubuk
  • 1liter susu segar cair
  • gula secukupnya
  • garam
  • daun pandan
  • larutan tepung maizena utk mengentalkan

Cara membuat:

  • Campur semua bahan kecuali larutan tepung maizena, lalu jerang di atas kompor
  • Icip2. Klo saya vla tidak terlalu manis, malah cenderung gurih untuk mengimbangi manisnya pudding.
  • Setelah cocok, kentalkan dengan larutan tepung maizena.
  • Dinginkan.

Siiipppp...

Nadine..mama bikin pudding nak..!!

Mauuuuuuuu.... :)

2 comments:

  1. klo aq bikin puding pakai santan knp yach santanya mesti keliat terpisah ma puding jd keliatan berlapis (gmn caranya biar gak terpisah)????
    trus klo bikin vla santan klo ditambah kuning telor enak gak ya???cz biasa klo bikin vla aq slalu pakai kuning telor jd keliatan kuning gtoo he..he...

    ReplyDelete
  2. ahhh tante are'is ngetes nihhhh...:)
    puding santen bknnya pasti bakal kliatan misah? tp kan jd cantik tho spt tante ;D
    klo aku, biar kliatan g misah santennya dicampur susu cair. sedangkan vla santan ala aku sih g pernah pake kuning telor, tp dikentelinnya pake sedikit maizena. lum pernah nyoba pake telor, takut malah g nyambung hehe..

    ReplyDelete