Saturday, March 20, 2010

Mie ayam kumplit

Dah lama banget pengen maem mie ayam ala tanah air,
tp mo masak kyanya kok ribet..hehe..males mode on..
ehh pucuk dicinta mie ayam pun tiba, ada undangan
nge mie ayam anggota pkk segawa..horeeee..g jd ngencess :)
Trus tanya punya tanya, tnyata resepnya g seribet bayangan.
Besoknya praktik di rumah, nadine n papae jg doyan..
kata nadine,'metcha oishii.. arigatou mama'
(uenak banget, makasiy mama)
qiqiqi..kecil2 dah pinter bikin idung mama push up :)
tante aris makasiy y, berkat resepmu diriku dpt pujian..
aku share disini y..

gini resepnya yg dah agak dimodif dikit

bahan:
2 kantung mie basah (soba), direbus sebentar, tiriskan.
2sdm minyak ayam
daun bawang iris halus untuk taburan
pangsit goreng

ayam jamur kecap:
1 dada ayam fillet potong dadu kecil
1/2 klg jamur merang, buang airnya bilas, potong jd 4
3 siung bawang putih
1/4 bwg bombay cincang
jahe digeprak
kecap manis
kecap asin
saos tiram
garam
merica
air kaldu

Cara masak:
1. Tumis bawang putih, bombay dan jahe sampai harum
2. masukkan ayam, aduk.
3. masukkan bumbu2, kecap, saus. Tambahkan air kaldu.
4. masukkan jamur.
5. masak sampai ayam empuk dan air sat.

Taburan ayam telor:
100gr ayam cincang
2btr telor dikocok
1siung bw putih cincang halus
garam
merica

cara membuat:
1. Tumis bw putih sampai harum, masukkan ayam.
Aduk sampai ayam berubah warna dan airnya hilang.
2. Masukkan telor dan bumbu. Aduk terus agar tdk lengket menyatu.

Kuah kaldu:
1lt kaldu ayam
2siung bw putih
garam, merica, gula
baso sapi/ayam
daun seledri
bawang goreng

Cara:
1. Tumis bawang putih sampai wangi, tuang air kaldu.
2. Masukkan bumbu2, daun seledri, baso. Didihkan.
3. Taburi bawang goreng saat akan disajikan.

Penyelesaian:
1. Taruh sedikit minyak ayam didasar cawan. Aduk rata mie.
2. Beri ayam jamur, lalu taburi ayam telor.
3. Atur sawi rebus disekelilingnya.
4. Sajikan bersama kuah baso dan pangsit goreng.

Tips:
- bagi yg menyukai pangsit dg citarasa renyah kriuk,
gunakan kulit lumpia (harumaki kawa) yg digoreng
tapi bagi yg memilih renyah lembut, gunakan kulit
pangsit (gyouza)

1 comment:

  1. fotonya ga ada ya?
    pengen liat ayam telornya spt apa, susah ngebayanginnya :)

    ReplyDelete