Masih sodara ma sup kepiting asparagus n sup kepiting yg lainnya (ya iyalah, bahan dasarnya kepiting semua kalii..hehe..) Sama2 simpel, sama enaknya n sama2 menu favorit. Sekarang dah berhasil nularin nadine jd doyan juga, gpp nak, mumpung bikinnya gampang hehehe..
Bahan:
250 gr jagung manis pipil atau 1kaleng jagung manis kalengan
1 kaleng daging kepiting
1/2 dada ayam, rebus, suwir halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 siung bawang bombai, cincang halus
1cm jahe, geprek
1 batang daun bawang iris tipis
1 butir telor, kocok
garam
merica
larutan tepung maizena utk mengentalkan
1 ltr air kaldu ayam
Cara:
1. Tumis bawang putih, bombay dan jahe sampai harum, tuang kaldu.
2. Masukkan daging kepiting, daging ayam dan jagung.
3. Tambahkan garam dan merica. Didihkan.
4. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena.
5. Tuang telur sedikit-sedikit sambil diaduk hingga membentuk serat cantik.
6. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment