Gara2 minggu lalu di acara makan2 bersama ada menu risoles, jadi kepikiran utk bikin juga dirumah. hayoo..tante2 ikeda tanggung jawab, jd ngiler terus nihhh, .. :)
Tadi sekali bikin langsung bikin 2 jenis isian, ragout ayam dan keju, biar puas gitu hehe.. maklum tangkinya ukuran truk gandeng smua hehe..:p
Kebetulan pula frypan yg kecil permukaannya dah gores, ga bisa dipake ngedadar adonan kulit, mau ga mau pake yg diameter gede. bisa ditebak kan klo hasil akhirnya 8 buah risoles ukuran super jumbo hohoho..nendang abisss..:D
Obaachan nadine di lantai atas yg dibagi 2 buah cuma sanggup makan setengah potong doank, sisanya dicicil besok lagi hehe.. 'oishii..oishii..' gitu katanya diulang2 hehe..si obaachan gombal juga nih ;P
Risoles isi keju ato american risoles aliyas amris sempat jadi topik hangat di milis ncc, tapi waktu itu cm sempat nginget resepnya doank ga inget sapa yang posting. maaappp yaaa..
Btw, amris kali ini request dari papae nadine. Dulu dikantor kan sering dpt snack kotakan tuh, klo lg meeting or ada event khusus. biasanya itu snack slalu dibawa pulang buat dimaem berdua ma mamae, kan ceritanya sayank istri qiqiqi..:) nah salah satu isinya adalah si amris ini.
Sepotong amris dimaem berdua rasanya jauh lebih lezat lho, apalagi sekarang dimaem bareng2 si buah hati hmmmm..kejunya lumer mpe ke hati..;)
Bahan kulit:
125 gr terigu
1 btr telur
1 sdm minyak
garam
300 ml air
Cara :
1. Taruh terigu, minyak dan garam di dalam wadah. Buat lubang di tengahnya.
2. Tuang telor. Aduk searah dengan ringan. Tuangi air sedikit2.
3. Aduk terus hingga kalis sambil dikeplok2 hingga kalis.
4. Istirahatkan adonan 30menit sebelum dibuat dadar.
Isian:
Bacon atau daging asap dipotong 3x4cm
telor rebus dibagi 8
keju lembaran dibagi 2
keju parut
saus mayonese dicampur susu kental manis n sedikit air jeruk nipis
Cara:
1. Oles saus mayones dipermukaan kulit
2. Isi berurutan dengan 2 lembar bacon, telor, keju parut, saos, keju lembaran
3. Lipat amplop, lumuri putih telor, balut dg tepung panir.
4. Diamkan 1jam di kulkas sebelum digoreng.
No comments:
Post a Comment