Ini resep yg ngetop abis didaerah asalnya sono. Neneknya nadine jg sering bikin, katanya sih enak pake banget, tp sayangnya aku lum pernah nyicipin ihiks.. lho kok?? kan ceritanya dulu takut pedes n ga suka terasi hehehe...
Nah skrg setelah merantau, setelah mengecap asam garam n cabai terasi kehidupan, hidangan ini muncul tuh di dapur.. huebat kan..(muji diri sendiri dulu ah..hehe..)
Makanya coba deh merantau, pasti jd doyan apapun juga hihihi..;P
Tapi pssttt..yg ini ga pake terasi n cabenya cm dikit doank hahaha..teteupppp..:D
Bahan:
1 dada ayam, potong
garam
merica
air jeruk limau
Cara:
Taburi dada ayam dg garam, merica dan air jeruk limau. Diamkan sesaat.
Goreng jgn terlalu kering.
Suwir2. Sisihkan.
Bumbu:
5 btr bawang merah
3 btr bawang putih
cabe merah (sesuai selera)
1 tomat besar
terasi bakar
garam
gula
2 daun jeruk
1 btg sereh, geprak
Minyak goreng
Cara:
Haluskan bumbu, kecuali daun jeruk dan sereh.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan sereh.
Setelah matang, masukkan suwiran ayam, aduk rata. Angkat.
Sajikan dengan nasi hangat.
kalau sejarahnya ada tidak
ReplyDelete