Monday, May 24, 2010

Kolak Kabocha Azuki (Labu & Kcg Merah)

Ini resep orisinil karya mamae nadine hehe..
Ceritanya dulu mo beli kacang merah kalengan utk bikin sup. Tapi ternyata isinya itu kacang merah manis. Ya ga cucok dunk klo dibikin sup. Kebetulan di kulkas ada kabocha alias labu parang jepang, ya udah coba dibikin kolak aja. Ternyata hasilnya mengezuutttkan.. uenake polll..! Manis legit campur gurihnya santen, kloppp..:)
Obaachannya nadine yg orang lokal sini aja mpe kaget, ternyata kcg merah bisa dibikin jenis sajian spt ini.. pdhal mah di indonesia apapun dikolak ya..hehe..


Bahan:
1 kaleng yude azuki (kacang merah rebus kalengan manis)
1/2 kabocha (labu parang), potong sesuai selera
1 sachet santan dicairkan dg air
garam
daun pandan
Air

Cara:
Didihkan air dan daun pandan, rebus labu hingga empuk.
Masukkan kacang merah, santan yg sudah dicairkan, dan garam.
Didihkan sekali lagi. Angkat.
Sajikan hangat atau dingin sama enaknya :)

Notes:
Santan bisa diganti susu cair.
Kacang merah sudah dlm kondisi sangat manis, tanpa gulapun sudah cukup. Tapi bila suka, boleh ditambah gula lg kok..hehe..

No comments:

Post a Comment