Monday, May 10, 2010

Teri kering polos

Di rumah terbiasa menyediakan stok lauk kering, yg sering jd penyelamat saat kondisi darurat. Spt misalnya bangun kesiangan, papae nadine tetep masih bisa bawa bento ke kantor.
Kali ini bikin teri kering polos aliyas tak punya kawan sbg peramai. Tak ada kacang, kentang, bahkan irisan cabe utk hiasan pun tiada. Bener2 polos..los..los..hiks..:)
Tapi biar gitu, nyang penting rasanya ruameeeee..hehehe..


Bahan:
150 gr teri, goreng kering
5 siung bawang putih, haluskan
1/4 siung red onion, haluskan
cabe sesuai selera
lengkuas
air jeruk nipis
daun salam
gula pasir
garam

Cara:
Tumis semua bahan kecuali air jeruk nipis dan gula.
Setelah bumbu harum, tambahkan air jeruk nipis dan gula.
Masukkan teri, aduk cepat.
Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum disimpan.

Notes:
Air jeruk nipis bisa diganti air asam, tapi hasilnya lebih gampang melempem.
Demikian pula bila gula pasir diganti dg gula merah.

No comments:

Post a Comment