Friday, March 19, 2010

Cake pisang pandan tabur keju




Di rumah yg paling doyan pisang cuma nadine. Aku dan suami tidak terlalu.
Pisang dalam kondisi utuh bisa duduk manis tanpa tersentuh selama berhari-hari.
Kalo tidak di olah dulu, alamat bakal kembali ke pangkuan ibu pertiwi begitu saja alias terbuang hehe..
Jadi, klo mo laku, itu pisang harus di make over dulu.
Entah dibuat kolak, pisgor, bakar tergantung tingkat kemalasan yg bikin :p
Kali ini, seperti biasa pisang di meja dapur sudah hampir kisut melayu.
Heran y, ga doyan tapi beli mlulu..hehe..habisnya namanya emak2 suka g tahan
ngliat barang yg pake umbul2 diskon. Dijepang harga pisang biasanya 200-300yen atau
20rb-30rb rupiah. isinya 4batang yg agak besar atau 5-6batang yg agak kecil.
Itupun manisnya jauuuuhhhhh dari pisang di tanah air. Mana cuma ada satu jenis doank huwaaaaaaa...:(
Nah kemarin itu lg diskon ceritanya, pisang isi 6 harganya cuma 98yen atau 9800rp saja. Langsung deh gatel pengen beli. Udah beli aja dulu, nti mo dibikin apa pikir belakangan aj hehe..
Ehhh..walhasil ampe keriput masih aj ga ada yg nglirik. Nasibmu pisanggg..pisang...
Akhirnya, drpd sayang ya sudah dibuat cake saja. Lumayan bisa buat suguhan teman2.

Bahan:
6 butir telor utuh
3 buah pisang yang sudah tuaaaaa sekali,dihancurkan
150 gr terigu
150 gr gula pasir
2sdm susu bubuk
50ml margarin yg dicairkan atau minyak sayur
(pakai margarin lebih wangi)
1/2sdt baking powder
1sdt essens pandan
keju parut untuk taburan

Cara membuat:
1. Kocok telor dan gula sampai adonan putih mengembang.
2. Masukkan pisang yang sudah dihancurkan.
3. Masukkan tepung, susu bubuk, baking powder dengan cara diayak, sambil diaduk.
4. Masukkan margarin dan essens pandan. Aduk hingga warna rata.
5. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin.
6. Oven hingga matang.
7. Keluarkan dari cetakan, lalu beri taburan keju selagi cake panas.

No comments:

Post a Comment