Lagi kangen pengen makan krupuk pangsit, tapi kok perasaan sayang kalau cuma polos begitu saja tanpa muatan apa-apa, akhirnya dibikin pangsit goreng isi. Tentu saja resep pangsit goreng ala mamae nadine :)
Bahan :
kulit pangsit siap pakai
1 wortel, potong dadu kecil
1 bengkoang, potong dadu kecil
100gr daging ayam giling
100gr udang kupas, cincang
2 siung bawang putih, geprek cincang
1 bawang bombay, cincang
jahe seiris, cincang
daun seledri
larutan maizena
kecap asin
minya wijen
merica
gula pasir
saos tiram
minyak goreng
Cara buat:
Panaskan minyak 2sdm, tumis bawang putih, bombay dan jahe hingga harum.
Masukkan daging ayam giling dan udang cincang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan wortel dan bengkoang cincang, tambahkan bumbu-bumbu.
Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
Ambil sesendok isian, taruh di tengah kulit pangsit.
Lipat kulit pangsit menyerupai kuncup bunga atau lipat polos bentuk segitiga.
Rekatkan dengan putih telur atau sedikit tepung yang dilarutkan air.
Goreng dengan minyak panas sedang.
Pangsit goreng siap dinikmati.
*) Saya pribadi lebih suka kulit pangsit dibentuk segitiga, karena renyahnya merata dan tidak perlu minyak banyak untuk menggoreng.
No comments:
Post a Comment